13 juin
Ils se sont engagés à contribuer :
Producteurs :
1.
Hermann Pirmez coop. Nethen, (transformation)
2.
Carl van Doorn et Hubert del Marmol ferme du Petit Sart (agriculteur)
3.
Nicolas Deecker Amap Hélia (production maraichage)
4.
Serge Peereboom, ferme Arc en ciel
5.
André Grevisse,(producteur, éleveur ) Domaine bio vallée Luxembourg
6.
Frédéric Jadoul - Production de légumes bio (Eghezée )
7. Cédric Melin les coins de champs Court St Etienne
8. Thierry de Stexhe La ferme de Froidmont (maraichage et restauration)
9. Mr et Mme Ghaye La ferme de l’Espinette
10. Olivier Senterre
Organisateurs de la transition :
11.
Josué Dusoulier CALITERRE
12.
Christian Jonet CATL
13. Claude Veyret, Bio vallée Drôme
14.
Bénédicte Allaert Réseau Consommateurs Responsables
15. Mahé Bougart Rencontre des continents (formation métiers ali durable)
Distributeurs :
16.
Ho Chul Agricovert
17.
Isabelle Houtart Halle de Han
18.
Mano Halin pour Paysans artisans
19.
Sophie Alaime épicerie sociale LLN
20.
Johan verhoeven Bees Coop (Coop de citoyens)
21.
Louis de francquen
22.
Dominique Stassart Le relais du triporteur/épicerie Bio pour tous
23.
Made in BW
--------------------------------------------------------------
Institutions :
24.
Cédric Dumonceau (échevin agri. Et commerce OLLN)
25.
Nanou Carels (province de Namur ali. DD)
26.
Gwenaelle Martin FUGEA
27.
Françoise Florence Michel (Conseillère provinciale BW)
28.
Eric Meganck Service public de Wallonie (SPW)
Direction générale opérationnelle Agriculture, Ressources naturelles et Environnement (DGARNE) Direction de l’Aménagement Foncier Rural (accès à la terre)
29.
Anne Dumont APAQ-W, Leclic Local
30.
Anne de Wee
31.
Marie Joelle Anciaux (Province BW, attaché cabinet Kibassa agriculture)
32.
Michel tricot (Ville OLLN)
33.
Michel Beaussart et Marcel Bulens (Ville OLLN)
34.
Marie Gal Culturalité
35.
Made in BW
36.
Isabelle Mèlon Creajob
37.
Mme Pardoms UAW (présidente provincial BW)
------------------------------------
Académiques :
38.
Tom Dedeurwaerdere projet Food4sustainability
39.
Charlotte De callatay projet Food4sustainability
40.
Marcel Roberfroid Projet Food4Guts
41.
Pascal Marq chercheur Ulg comportement hybride, +CATL + resto filière courte.
42.
Etienne Verhaegenen UCL, reconstruction des territoires autour de l’agro alimentaire + CATL
43.
José Luis doctorant sur alimentation et bien commun à l’UCL
44.
julianne Laffineur CLACC (Comptoir Local d'Alimentation en Circuit Court)
---------------------------------------------
Associations/ong :
45. Séverine Dourson Entraide et fraternité
46.
Corentin Dayez Oxfam
47.
Annick Honorez ACRF
48.
Marie Debois ACRF
49.
Johan Verhoeven Fian
50. Daniel Cauchy RDC et synthèse du matin
51. Aline MDD
52. Alain MDD
53. Antoinette Brouyaux Association 21
54. Fabienne Minsart Les Compagnons de la transition
55. Violaine GRESEA
Culture :
56.
Michel Geerts Centres culturels D'Ottignies
57.
Serge Morciaux centre cult. BW
58.
Luc schoukens CCIttre
59.
Fabrice Imberts CCGenappe
60.
Charles et Alexis Cie Art &Tsa, pour « nourrir l’humanité c’est… »
61.
Annabelle Maisin SOS Faim festival alimenterre / Libereterres
62.
Louise Amant présentation petite foire de Libramont
63.
Stéphanie Goffaux revue Mille lieux (revue transdisciplinaire pour la gestion durable des espaces naturels et ruraux)
64.
Marie Gal Culturalité
Finance :
65.
David Dupuis Terre En Vue
66.
Joachim Romain Terre en vue
67.
Alain Tihon Finance la neuve
68.
Rosa Stuchi, financité, coop.
Petit élevage, transformation / tous producteurs
69.
Louise Kampana
70.
Frank Ruymen Plukrijp
71.
Martine Plukrijp
72.
Christian Jassogne (petit élevage avicole)
73.
Catherine Ronse (artisane boulangère)
74.
Guy Basyn pour les cercles horticoles, les coins de terre et nature et progrès (table tous producteurs)