"La gouvernance de transition au service de sociétés durables"

Du 08 au 09 mai au Palais des Académies à Bruxelles

Conférence Internationale Francqui organisée à l’initiative du Professeur Olivier De Schutter, Rapporteur spécial des Nations Unies sur le droit à l’alimentation.

Cette conférence se fonde sur la conviction que les innovations sociales (des voitures partagées aux marchés fermiers et du télétravail aux jardins communautaires) sont une clé de la transition vers des sociétés durables. Elle s’interrogera sur la capacité de l’Union européenne à soutenir ces innovations — souvent locales, conduites à l’initiative des citoyens, et expérimentales, mais sur la base desquelles l’apprentissage collectif peut progresser à travers l’ensemble des Etats membres. Les organisateurs estiment que cette conception de la transition peut avoir des implications profondes pour la gouvernance dans l’Union européenne, et fournit une occasion pour l’UE d’acquérir une légitimité supplémentaire aux yeux des citoyens.

Le programme de ces deux jours et plus d’informations sur le cadre de cette conférence http://www.srfood.org/fr/eu5p

Inscription obligatoire
http://www.srfood.org/fr/registration